Tegal Mas Lampung Romantis banget!

Siapa sih yang ga kepengen ngetrip bareng pasangan dan romantis-romantisan di Tegal Mas Lampung ala pantai? jangankan kalian, mbaolo ajah tuh merajuk..hahahha.. Minta diajakin trip romantis katanya, seakan-akan trip ke Ranukumbolo kemarin kurang romantis (emang kurang sih karena masolonya jompo).

Eh iyah, tadi masolo nyebut-nyebut tentang tegal mas yah, hayo tebak ini tegal mas yang di Jawa atau Lampung? hahahahhaha. Jangan terkecoh seperti masolo ini, yang mengira bahwa tegal mas itu adalah kota yang orang-orangnya ngomong “ngapak”, bukan juga warung nasi yang sering masolo buat makan siang dikala lapar menerjang.

TEGAL MAS, APAAN TUH?

Berawal dari ajakan kawan yang sebenarnya beluman pernah bertemu sama sekali kecuali via suara, komen dan wa saja. Yaps, Mba Anugrah, tour leader yang pernah membawa masolo menjelajah pulau yang masih virgin bernama Sangiang. Bagi yang penasaran siapa itu Mba Anugrah, dia adalah founder dari trip organizer yang bernama Anugrah Adventure, trip yang akan membuat kalian puas dan ketagihan untuk ngetrip lagi bareng mereka, karena service-nya top markotop, orangnya ramah, dan yang jelas masolo boleh nambah makan lho..hahahhaha..

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Ini yang Namanya Pulau Tegal Mas

Ajakan tadi berbuah manis, karena rajukan mbaolo beberapa hari belakangan ini cukup membuat masolo garuk-garuk kepala. Pingin bulan madu terus, pingin berduaan terus, pingin pacaran lagi, pingin gandengan, pingin suap-suapan, pingin manja-manjaan. Sebelumnya mohon maaf kepada teman-teman semua yang pernah ngetrip sama masolo dan mbaolo yah, bukan maksud pengen sok-sok an romantis dan bikin kalian mupeng, tapi emang begini sih kenyataannya kami klo lagi ngetrip, suka ga ngeh klo ada teman-teman trip lain, abisnya ketemu alam dan pasangan seakan-akan menjadi surga di dalam waktu yang terhenti…hahahhaha… tuh kan jadi picisan.

CUSSS KE TEGAL MAS

Nah singkat cerita, berangkatlah kami bersama Anugrah Adventure dan teman-teman trip lainnya. Jumlah kami 15 orang, berangkat dari pelabuhan merak. Kalau ditanya pernah ke Lampung atau tidak, sudah tentu pernah, di trip sebelumnya ke Pahawang. Nah kalau ke Tegal Mas ini masih belum dan katanya lagi viral sih, semacam maldive kecilnya Lampung. Apalagi kalau kita sewa yang vila apung lautnya, beuhhh kece banget.

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Tegal Mas Lampung Romantis banget!

Kesan pertama begitu menginjakan kaki di Tegal Mas adalah ROMANTIS. Sudah banyak rencana yang mau masolo dan mbaolo lakukan (selain kewajiban itu yah..hahha). Mulai dari menyisiri pantai berdua sembari gandengan tangan macam film-film korean, sampai snorkling berdua sembari berpegangan tangan ala lilo and stich (eh emang iyah yah). Yang jelas pulau Tegal Mas ini sudah disulap menjadi pulau destinasi wajib bagi kalian pencinta pantai dan laut.

PASANGAN PEMBELOT ITINERARY

Jedeeerrrr… begitu sampai ke penginapannya, rencana diatas batal total. Lah kok batal, kenapa? ya iya lah, penginapan super nyaman yang ada di hadapan masolo membuat masolo ga bisa berkata-kata. Bener-bener seperti maldive kecil. Penginapan yang memang dibuat private, hanya tersedia sekitar 10 pondokan, dan masuknya pun harus ditanya dulu sama penjaganya “nginep atau cuma foto-foto ajah?” karena kalau hanya foto-foto doanks bakalan dilarang masuk. Pokoknya private banget deh. Yang bikin mager lainnya adalah, begitu buka pintu villa, pemandangan lautnya langsung terpampang nyata di depan mata, dan bukan sekedar pemandangan saja, persis 5 langkah dari pintu villa kita bisa langsung nyebur ke lautnya, mau pake loncat atau turun cantik melalui tangga yang sudah disediakan dan instagramable banget. Bahhhh… ini sih roman-romannya jadi pembelot itinerary yang udah dibuat sama Mba Anugrah sih..hahahhahaha… maapin yah mbae.

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Bener-bener private area

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Untuk Masuk harus izin penjagannya terlebih dahulu
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Ini View dari dalam Villa nya

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Ini Villanya Tampak Depan

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Tempat Mager dan Leyeh-Leyeh
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Stairway to Sea Heaven
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Di sini, bisa berenang bareng Baby Shard, iyess beneran Hiu tapi masih baby

Dan betul saja, dari semua peserta trip, masolo yang jadi anti itinerary, seperti moto masolo dikala ngetrip: Santai Kayak di Pantai alias ga mau dikejar-kejar sama waktu dan kegiatan yang kadang cuma bikin cape badan ajah. Akhirnya ketika diajakin snorkeling dan keliling pulau, masolo memilih keliling villa ajah di kala malam untuk menikmati romantisme ala-ala bulan madu orang yang baru menikah 1 tahun.

ROMANTISME MALAM ALA TEGAL MAS

Beda siang beda malam, suasana malam di Tegal Mas sungguh menawan. Di tengah laut, dengan suasana angin semilir dan deburan ombak, serta lampu berpedar kuning menambah suasana romantis. Duh, kalau bisa bikin romantic dinner di sini bakalan masolo bikin deh, biar kayak sinetron FTV itu lho..hahahha.. eh..eh…eh.. tuh kan karena kebablasan suasana romantis, masolo dan mbaolo kecupan deh, tenang ga ada orang di belakang kok, jadi dijamin ga ada yang mupeng (paling yang baca blog ini ajah, hahahha…). *Bagi yang masih dibawah umur mohon tidak melihat konten foto-foto di bawah ini yah…hahahhaha

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Pasangan Anti Itinerary
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Menjelang Malam
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Pengejar Senja
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Romantisme Ala Villa Laut

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Sedikit bicara banyak menatapnya

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Finaly…

JADI PIYE MASE?

Overall, bagi yang penasaran sama Tegal Mas dan pingin ke sini, masolo sarankan berhenti baca-baca review di blog dan liat di vlog, COBAIN SENDIRI LANGSUNG! cus langsung booking dan nikmati sensasinya sendiri. Percaya deh, kenikmatan yang kamu rasain akan sebanding dengan uang yang kamu keluarin.

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Sisi Lain Pulau Tegal Mas

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Transportasi Terbaik di Pulau Ini

Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Rumah Penduduk lokal yang terbongkar dan tergeser karena pariwisata
Tegal Mas Lampung Romantis banget!
Helo Laut!

Bagi Masolo, keindahan Pulau Tegal Mas lebih dari paragraf yang masolo susun ini, masih jauh lebih indah dan romantis, apalagi kalau kamu bawa pasangan yang sudah sah lho yah, bakalan semakin ahoy. Jadi tunggu apa lagi, saatnya merasakan romantisme di Tegal Mas, lampung. Cusss langsung. Untuk Informasi trip dari Anugrah Adventure aku share di bagian bawah yaps, rekomended banget sih. Oh iyah, kalau kontak Mba Anugrahnya di no +62 819-0638-2226 yaps, bilang aja tau dari masolo, nanti bisa dapet diskon spesial lho.

*Teruntuk teman-teman tripku kemarin, maapin yah kami terlalu romantis bahkan cenderung agak najis karena bikin mupeng, abisnya kebawa suasana nikmatnya Tegal Mas sih..hahahhahaha..

Salam Inspirasi.

——————————————————————————————————————–

Trip Romantisme Ala Pulau Tegal Mas Lampung

Open Trip:
IDR 1.100.000/orang
(Satu orang pun bisa joint)

Privat Trip:
2 org IDR 3.300.000
3 org IDR 2.350.000
4 org IDR 1.850.000
5 org IDR 1.550.000
6 org IDR 1.350.000
7 org IDR 1.450.000
8 org IDR 1.650.000
9 org IDR 1.550.000
10 org IDR 1.400.000
11 org IDR 1.300.000
12 org IDR 1.250.000
13 org IDR 1.200.000

Harga untuk perorang Include :

  • Akomodasi satu malam di Lombok Apung atau Lombok Laut
  • Kapal PP Dermaga Pantai menuju Pulau Tegal Mas
  • Snorkeling+Alat
  • Makan 4x (B,L, D, B)
  • Kanoing 1 jam
  • Tiket Kapal Fery PP Merak-Bakau
  • Sewa kendaraan PP Bakau-Dermaga Tegal Mas
  • Tour Leader dari Anugrah adventure
  • Documentasi DSLR dan Underwater

Exclude:

  • Tips Driver seikhlasnya
  • Makan di luar Program
  • Room VIP di Kapal Fery yang berbayar

Itinerary:
Day 1
24.00 Meeting Point di Pelabuhan Merak
24.00 Pengecekan peserta, breafing, menaiki kapal fery
05.00 Estimasi tiba di pelabuhan bakau,sholat subuh bagi yang muslim
06.00 Menaiki kendaraan, perjalanan menuju dermaga pantai Mutun, berenti sebentar untuk sarapan.
08.00 Tiba di dermaga
09.00 Menaiki kapal menuju Pulau Tegal Mas
09.30 Sampai di tegal mas,acara bebas sambil menunggu jm 12.00 untuk proses cek-in
-Bisa main Pantai
-Hunting foto-foto Ketceh
-Main Kano (Include)
-Banana Boat atau water sport lainnya (Exclude)
12.00 Makan siang,proses cekin dan Istirahat
16.00 Snorkeling time
17.00 Hunting sunset
18.00 Bersih-bersih
19.00 Makan Malam
Freetime, menikmati malam di Pulau Tegal Mas

Day 2
07.00 Sarapan Pagi
Freetime, menikmati Pulau Tegal Mas di pagi hari
11.00 Persiapan cekout,
12.00 Menaiki Kapal, menuju pantai Tegal Mas
12.30 Tiba di pantai, lanjut meniki kendaraan menuju Pelabuhan Bakau, berenti sejenak untuk membeli oleh-oleh
15.00 Estimasi tiba diPelabuhan bakau
16.00 Menaiki kapal fery, menuju pelabuhan merak
18.00 Tiba di pelabuhan merak. Trip selesai.

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *