Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau

Hal paling tidak mengenakan adalah ketika kita ditugaskan ke tempat antah berantah. Contohnya Karawang. Hah? Karawang emang antah berantah? yah bagi yang tau sih ini hanya daerah berjarak sekitar 1 Jam dari Jakarta. Tapi kalau ditambah macet yah lengkaplah sudah penderitaan, karena bisa memakan waktu 3-4 jam. Nah Bagi yang tidak tau daerah karawang, ini adalah daerah yang dulu terkenal sebagai lumbung padi. Kalau dulu lumbung padi sekarang dikenal sebagai lumbung industri. Kenapa? karena saking banyaknya kawasan dan tempat industri yang berkembang di sana. Logikanya, banyaknya kawasan industri di sana membuat perekonomian di Karawang naik, apalagi Karawang dikenal sebagai UMR yang paling tinggi se indonesia. Kebanyang kan kondisinya. Nah makanya, jangan keburu frustasi dulu ketika disuruh pergi ke karawang baik untuk bussiness trip maupun travel trip. Karena Karawang kini tengah berbenah, dan ada satu tempat yang murah dan aman untuk menginap, dikala bisnis trip.

Voxstay Karawang

Nama tempatnya adalah Voxstay, terletak di Taman Darmawangsa, Jalan Raden Rubaya Karangpawitan, Karawang. Secara konsep, nantinya di Taman Darmawangsa ini akan menjadi Kawasan one stop destination yang terdiri dari perkantoran, residence, pusat kuliner dan belanja, sampai tenant-tenant ternama. Ada juga fasilitas gym, kolam renang, dan spa termasuk dalam perencanaan pembangunannya. Kebayang kan tuh kalau kawasan ini sudah terbangun dengan sempurna, Voxstay akan menjadi hunian sempurna di daerah Karawang.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Taman Darmawangsa
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Selamat datang di Voxstay Karawang

Konsepnya seperti apa sih?

Ini yang terbilang unik, kalau biasanya hotel itu kan menjulang tinggi ke atas kamar dan lantainya, nah Voxstay ini konsepnya adalah hunian, kamar per kamar, seperti layaknya rumah di dalam sebuah cluster. Secara keamanan pasti terjamin karena untuk masuk ke dalam Voxstay saja kita harus lapor ke petugas keamanan yang standby 24 jam. Dengan lobby dibagian depan hunian, masolo diajak ke lantai 2 untuk melakukan registasi ulang. Sedari masuk sudah disambut dengan keramahan para hoteliers di sini. Ternyata, keramahtamahan ini adalah bentuk SOP wajib yang diberlakukan oleh Prasanthi Hotel and Resort Manajemen.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Konsep Voxstay Karawang: Hunian Nyaman.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Ini pintu masuk ke unitnya. Satu unit terdiri dari 6 Kamar.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Yuk masuk ke ruangannya.
Kesan pertama saat memasuki kamar tidurnya adalah sangat privasi. Seperti masuk ke dalam sebuah rumah yang berisi 6 kamar. Masolo mendapatkan kamar di E15. Total kamar di VoxStay Karawang ini ada 102 yang terbagi dalam 17 unit (seperti rumah). Satu unit ada 6 kamar. Dengan konsep dan desain seperti itu, memang Voxstay diperuntukan untuk perjalanan pribadi yang sifatnya adalah bisnis. Bahkan sesaat masolo lupa kalau masolo sudah bukan bujangan lagi, hahahahahha. Dengan kondisi ruangan yang super nyaman, dilengkapi dengan TV berbagai channel menarik, dan tentunya pendingin ruangan, siapapun yang masuk ke Voxstay akan merasa memiliki ruangan pribadi tanpa ada gangguan sedikitpun.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Taraaa.. ini nih Roomsnya
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
lengkaap…
Yang cukup menarik adalah kamar mandinya, yang didesain sedemikian rupa untuk terlihat mewah dan bikin betah berlama-lama di sana. Dengan air panas yang selalu tersedia, ditambah dengan peralatan mandi yang juga disediakan, moment mandi akan menjadi momen pelepas lelah setelah menembus kemacetan perjalanan menuju Karawang.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Nih Kamar Mandinya, Ajib kan!

Jadi apakah Worthed?

Bagi masolo, dengan konsep privasi seperti ini sangat worthed dan recomended untuk perjalanan pribadi. Kenapa pribadi? karena memang kamarnya dirancang untuk pribadi dan privasi. Dengan sarapan yang tersedia, rasa-rasanya ini harus dijadikan pilihan ketika teman-teman mendapatkan perjalanan bisnis ke daerah Karawang. Berapa harganya? cukup dengan 200 ribu-an dan sudah dapat breakfast lho.
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Wah Nasi Kuning, Kesukaan Masolo!
Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau
Selamat Makan!
Jadi, mau berkunjung ke Karawang? yuks mampir ke Voxstay Karawang.

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

2 thoughts on “Voxstay Karawang: Harga Terjangkau, Aman terpantau

  • February 4, 2019 at 5:05 am
    Permalink

    Terjangkau yang nyaman ya? Apalagi kamar mandinya terasa elegan, gak kayak di penginapan yang murah.

    Semoga konsep VoxStay ini bisa banyak bermunculan deh di kota lainnya hehehe.

    Reply
    • February 15, 2019 at 2:08 am
      Permalink

      Nah iyah, bener banget ini, nyaman banget, bikin betah udah gitu aman kan karena ada pak satpam. Ini konsep harus diejawantahkan di seluruh Indonesia sih..hehhe.. keren.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *