Hah? Di Karawang ada hotel kece?

Tak terasa 2017 sudah berlalu, tau-tau kita sudah menginjakan kaki saja di 2018. Banyak harapan dan resolusi yang mungkin telah tercapai maupun belum di penghujung tahun 2017. Harapan dan resolusi baru sudah tentu terucap jelas dan manis di tahun 2018 ini.

Batiqa Hotel Karawang
Batiqa Hotel Karawang

Bukan masalah cepat berlalunya waktu atau tidak, tapi bagaimana cara kita menikmati waktu yang berlalu tersebut. Di penghujung tahun 2017 kemarin, masolo diberikan kesempatan untuk menikmati keheningan malam di suatu kota yang mungkin akan sangat jarang dijadikan destinasi untuk menyepi.

Apa yang terlintas di benak para travellers sekalian kalau dengar kata Karawang? Hahahha… iyah karawang.. kalau engga pabrik-pabrik paling kuburan mahal kan..hahha.. tapi jangan salah, ternyata di karawang ini ada sebuah hotel yang menurut masolo oke punya loh, baik secara harga, secara fasilitas maupun secara rasa makanan dan keramahanan para staffnya.

Namanya Batiqa Hotel, terletak di Kawasan Industri Suryacipta, Jl. Surya Utama C-1, Kutamekar, Ciampel, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Hah? Kok kawasan industry, itu hotel apa pabrik sih? Tenang-tenang, memang letaknya persis di pintu masuk kawasan industry Karawang, tapi bentuknya hotel beneran kok, bahkan di lantai atasnya ada apartement gitu lho.

Batiqa Hotel Karawang
Tuh Kan Keren banget Hotelnya

Jadi ceritanya masolo ingin menikmati malam penghujung tahun di luar Jakarta. Akan tetapi karena pertimbangan kemacetan yang merajalela ditambah harga hotel yang bisa melambung tinggi karena tingginya permintaan, dipilihlah hotel ini. Penasaran harganya berapa? Nah ini nih yang menarik, kalau booking langsung di websitenya maka bisa mendapatkan diskon khusus 15% early booking gitu, dari harga Rp 400.000 menjadi hanya seharga Rp 340.000 saja (ini hoki-hokian lho yah).

Batiqa Hotel Karawang
Tampak Depan
Batiqa Hotel Karawang
Ini Lobbynya
Batiqa Hotel Karawang
Restonya

Klo ditanya fasilitasnya, hotel ini bisa dibilang lengkap, kamar yang super nyaman (padahal hanya superior alias kasta terendahnya), lalu ada fasilitas gymnya, ditambah dengan adanya meja billyard plus restoring yang super lega dan nyaman (ada outdoor dan indornya) dan sudah tentu ada kolam renangnya (walaupun di lantai dasar gitu kolamnya).

Batiqa Hotel Karawang
Kece kan Kolam Renangnya

 

Secara harga sangat terjangkau sih, dengan fasilitas yang okeh punya bisa dikatakan melampaui harga yang ditarifkannya. Mengingat letaknya saja yang nun jauh di Karawang (ditempuh sekitar 3 jam dari Jakarta dengan motor) in hotel bakalan jadi dabest hotel ever.

Batiqa Hotel Karawang
Gegayaan Maen Bola Sodok

Bagi yang rindu menempi sejenak dari keriuhan Jakarta, tempat ini bisa direkomendasikan untuk tempat menginap Bersama keluarga maupun dengan sahabat/kolega. Jadi kalau denger kata Karawang, ingat yah ada hotel kece di sini.

Batiqa Hotel Karawang
Biar sah, foto signature hotel with sandalnya..hehhe..

Salam Inspirasi,

Masolo

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *