Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara

“Kalau bisa yang dekat, ngapain pilih yang jauh…”

Bandara dengan kesibukannya mampu membuat orang menjadi harus sedikit berolahraga dan memacu andrenalin. Betapa tidak, demi mengejar jadwal yang mepet ditambah kemacetan yang seringkali tidak dapat diprediksi mampu membuat jantung ini berdegup lebih kencang dan sedikit membuat kita berlari-lari kencang pada saat sampai di pintu bandara.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Bahaya Ketinggalan Pesawat..

Fenomena ketinggalan pesawat inilah yang membuat para penumpang harus berangkat lebih pagi, demi mengejar jadwal pesawat yang bukan lagi pagi melainkan subuh. Lantas kalau sudah berangkat pagi bahkan subuh tapi masih harus terkena kemacetan abadi tol Jakarta-Tanggerang, apa yang bisa kita lakukan?

Jawabannya sederhana, harus mencoba bermalam di salah satu sudut bandara yang menyediakan fasilitas antar  – jemput ke Bandara, yah mengeluarkan kocek lebih daripada harus ketinggalan pesawat yang harganya cukup menguras kocek nggak ada salahnya sih. Toh selain sebagai solusi atas masalah di atas, menginap di sudut ini mampu membuat kita merasakan kenyamanan serta ketenangan yang sempurna.

Sebut saja Days Hotel and Resort, hotel yang terletak di salah satu sudut bandara bisa menjadi jawaban untuk permasalahan di atas. Perbedaan yang mencolok dari sudut ini adalah, kita tidak harus diganggu dengan hingar bingar landasan pacu yang suaranya cukup bisa mengganggu pendengaran kita ditambah raung suara klakson mobil yang terjebak kemacetan tol bandara. Sudut bandara ini mampu menggugah hati siapapun yang berkunjung dan menginap disini. Betapa tidak, selain disuguhkan dengan ketenangan yang hakiki, sudut ini juga menyuguhkan pemandangan yang cukup membuat adem ayem hati. Hal itu dikarenakan Days hotel and Suites terletak diantara lahan warga yang masih berupa sawah ataupun padang ilalang, sesaat rasanya seperti bukan berada di Jakarta.

Bermula dari…

Berawal dari undangan buka bersama para teman-teman media dan blogger, Mas Olo berkesempatan berkenalan dengan manajemen hotel ini. Disambut dengan senyum manis bin krunci oleh Mba Fanny. Buka bersama kali ini, Mas Olo sedikit terlambat dikarenakan jalan Jakarta yang sangat padat menjelang buka puasa. Untungnya makanan masih terhidang di atas meja. Setelah dipersilahkan untuk makan, Mas Olo langsung dengan mantap menikmati hidangan berbuka tersebut.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
ayo ayo ayo… diundu doorprizenya

Nah dari acara itulah ternyata ada kejutan manis yang disiapkan oleh Mba Fanny. Ada semacam doorprize yang akan diberikan kepada rekan-rekan blogger dalam bentuk undian, eh delalah Mas Olo yang dapet doorprize itu, berupa voucher menginap 1 malam di Days Hotel and Suites wah kalau rejeki mah ga kemana yah… Maturnuhun Gusti

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Dan Pemenangnya adalah….. Mas Olo…

Pengalaman Menginap di Days Hotel and Resort

Kesempatan merasakan sudut lain dari Bandara ini adalah peristiwa langka yang harus dirayakan, cara merayakan yang paling sederhana adalah dengan membaca sesuapnasi.com, minum setengguk teh tarik, dengan menikmati kenyamanan kamar di Days hotel and Suites. Kamar sengaja dipesan dengan fasilitas single bed dengan ukuran king size, maklum kalau hanya ukuran biasa dan twin bed takut ga menampung badan Mas Olo yang semakin melebar ini….hehehhehe…

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Kasur Ukuran Jumbo…
Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Rileks Dulu Nonton TV

Menghabiskan malam dengan menikmati kenyamanan kamar ternyata agak membosankan, oleh karena itu Mas Olo berinisiatif untuk berjalan-jalan santai menikmati malam di sekitar Days Hotel and Suites. Kondisinya cukup sepi dan senyap, karena memang tidak banyak kendaraan yang melintas di depan hotel ditambah dengan kiri kanan hotel yang masih berupa lahan ilalang dan sawah kosong melompong hanya saja kurang kunang-kunang yang berlalu lalang, kalau tidak fix sudah berasa seperti di kampung halaman.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Malam di Sini

Esok Paginya

Pagi datang menjelang, matahari mulai terlihat, sayangnya pagi ini udara cukup mendung, sehingga momen matahari terbit tidak dapat dilihat dan diabadikan melalu mata lensa. Yah daripada dibuat galau dengan sunrise yang tak kunjung muncul, bergegaslah Mas Olo menuju restoran hotel yang bernama Rinjani Restoran untuk menyantap hidangan sarapan.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Sarapan dulu semua…

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Rinjani Restauran

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Nyeni banget..
Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Aya Si Asep Kang… Wayang Golek Kang…

Inilah ciri khas dari Days hotel dan Resort, manajemen berupaya menyediakan sentuhan dan cita rasa lokal bin nusantara di Hotel mereka, baik itu mulai dari desain interior, pernak-pernik lucu khas Indonesia berupa angklung dan wayang golek, hingga menu-menu yang disajikan saat sarapan. Sudah tentu sarapan wajib orang Indonesia adalah nasi, baik itu nasi putih maupun nasi goreng, yang penting nasi deh. Tapi sarapan kali ini Mas Olo urung mengambil nasi, takut kenyang duluan, nanti ada hidangan yang tidak bisa dinikmati kan mubazir…hehehhe…. Setelah mengganti nasi dengan kentang ditambah dengan sayur-sayuran dan lauk, Mas Olo baru bisa menikmati santapan ringan lainnya seperti bubur, buah, telor dadar dan pancake. Nah kalau biasanya banyak hotel hanya menghidangkan sambal tomat dan saos sambal saja sebagai pelengkap makanan, di Days hotel dan Suites ini menyediakan sambal terasi loh, unik bangetkan. Cita rasa lokal yang kental…yuk ah kita sarapan…

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Yuk Makan

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Yuk Minum

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Yuk Ngemil

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Yuk Nyambel

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Makan Bang !!! (Ala Rapper ternama…yo..yo..yo…swag yoo..)

Masih ada waktu sebelum check out, masih bisa berenang santai sembari menikmati keheningan pagi yang sudah berubah menjadi siang, yang seringnya dirindukan oleh para sastrawan. Agaknya suasana pagi disini tidak jauh berbeda dengan malam, tidak banyak aktivitas, tidak banyak mobil lalu lalang, tidak banyak hirup pikuk kesibukan orang kantoran, tidak terdengar raungan keras pesawat  yang memekakan telinga. Sungguh tidak seperti berada di sudut bandara pada umunya, hanya ada ketenangan semata. Dengan kondisi yang super tenang,  berenang santailah Mas Olo, hanya bolak balik 5 kali, rileks di pinggir kolam renang, menghabiskan waktu sisa waktu dengan mainan hp dan jepret sana sini.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Yuk Nyemplung

 

Saatnya pamitan…

Waktu menunjukan sudah Jam 12, Mas Olo pamit check out setelah diingatkan oleh petugas melalui telepon. Pengalaman yang sungguh unik mengingat tujuan Mas Olo menginap di Days Hotel and Suites ini adalah untuk sekedar leyeh-leyeh dan menikmati fasilitas yang disediakan oleh Days Hotel and Suites. Tapi nih bagi kamu-kamu yang sedang terburu-buru untuk menuju bandara, mengejar jadwal pesawat, atau bahkan sedang kebingungan mencari tempat menginap yang terletak tidak jauh dari Bandara di Jakarta, Days Hotel and Suites adalah jawaban yang tepat, karena selain aksesnya yang dekat dengan Bandara Soekarno-Hatta, disediakan juga transportasi untuk menuju ke bandara maupun jemputan dari bandara. Selain itu juga karena Days hotel and Suites terletak di sudut bandara alias dekat sekali dengan bandara, untuk menuju bandara atau dari Bandara pun tidak perlu memakan waktu yang cukup lama, bebas dari kemacetan dan tingkat strees yang merajalela. Ga ada lagi deh istilah lari-larian atau deg-deg-an mengejar jadwal pesawat. Ga ada lagi deh galau mau nginep dimana saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Padang Ilalang

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Sepi Lalu Lalang

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Masih Banyak Sawah dan Lahan Kosong

Akhir kata, silahkan menikmati salah satu sudut bandara, menikmati keramahan dan pelayanan yang super duper keren dari manajemen hotel, menikmati cita rasa nusantara, menikmati kehangatan pagi dan keheningan malam, serta menikmati suara jangkrik yang kadang masih terdengar di malam hari. Seperti bukan berada di sudut bandara deh, dijamin maknyus deh.

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Ini Lobi-nya
Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Masih di Lobi

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Resepsionis

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Lobi Luar
Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Pintu Lift Terbuka, Silahkan Menuju Kamar Anda

 

Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara
Salam Jejak Kaki dan Inspirasi
For Information:
DAYS HOTEL & SUITES JAKARTA AIRPORT
Soekarno Hatta International Airport Integrated Area, Jl. Pembangunan 3 No. 17,TangerangJakarta 15121
Phone: 62-21-5573-7271
Fax: 62-21-5573-1654
Email: reservations@dayshotelandsuitesjakartaairport.com
http://www.dayshotelandsuitesjakartaairport.com/
Facebook   : https://www.facebook.com/dayshotelsuites/
Google +     : https://plus.google.com/118324998752029905223
Instagram  : dayshotelandsuites

 

 

Salam Inspirasi,

Mas Olo

 

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

6 thoughts on “Days Hotel And Suite: Sudut Lain dari Bandara

  • July 14, 2017 at 4:39 am
    Permalink

    Bookmark za mas…. Cocok neh buat tempat singgah di Jakarta, gak takut telat

    Reply
    • July 14, 2017 at 4:45 am
      Permalink

      siapp mbanya… siapa tau bisa jadi solusi sekaligus rekomendasi kan yah 🙂

      Salam Inspirasi

      Reply
  • July 14, 2017 at 9:05 am
    Permalink

    Hotelnya bagus gw liat servicesnya juga memuaskan tuh, btw permalam nya berpa gan nginep disana?

    Reply
    • July 14, 2017 at 9:09 am
      Permalink

      start from 400-an gan, silahkan berkunjung kesitu 🙂

      Salam Inspirasi

      Reply
  • July 16, 2017 at 3:33 am
    Permalink

    Sekarang kalau mau ke bandara suka macet. Asik kalau menginap dekat bandara, ya. Meminimalkan kekhawatiran terlambat datang ke bandara

    Reply
    • July 19, 2017 at 9:35 am
      Permalink

      Yess betul sangat kk, sangat membantu untuk singgah sekejap…

      Salam inspirasi

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *