Bukber Banyakan dengan Nasi Bancakan

“Mangan ora mangan seng penting kumpul…. Mangan karo kimpul seng penting kumpul..”

Sedari kecil, mas olo sudah diperkenalkan kutipan peribahasa jawa tersebut yang konon menjadi sebuah slogan bagi para wong jowo seantero tanah air, yang memiliki filosofi yang cukup dalam, dimana kebersamaan dan kumpul menjadi sebuah keharusan dalam masyarakat jawa.

Kumpul keluarga, teman, sahabat ataupun teman lama menjadi suatu tradisi di dalam bulan puasa ini. Undangan buka bersama yang lebih dikenal dengan istilah bukber datang berseliweran di hp kita. Entah dari teman kantor, teman kuliah, teman smp bahkan teman sd yang entah darimana bisa dapet nomor hp kita. Yang jelas momen ini dimaknai dengan sungguh untuk berkumpul kembali dengan handaitaulan yang jarang kita temui karena rutinitas yang padat. Tak heran berbagai resto aneka rasa dan harga semua bisa dipastikan penuh di booked di bulan Ramadhan ini.

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Kok Bisa Sesuap Nasi Merekatkan Silahturahmi?

Bagaimana sesuap nasi bisa mengumpulkan berbagai macam latar belakang kawan di tengah kesibukan yang melanda? Jawabannya sederhana, karena nasi itu sifatnya lengket, yang bisa merekatkan sebuah hubungan yang renggang, merekatkan kawan yang terpisahkan jarak, merekatkan sahabat yang telah terpisahkan oleh waktu. Kebersamaan selalu tercipta di atas sebuah meja makan, dengan nasi sebagai hidangannya. Inilah kekuatan sebenarnya dari sebuah nasi…hehehe…

Kali ini, bak gayung bersambut, kawan lama mas olo tiba-tiba masuk ke dalam inbox wa, ajakan berbuka bersama dengan teman-teman media dan blogger di sebuah hotel di bilangan Jakarta Barat. Pesannya sederhana, tapi maknanya berlipat ganda. Makna pertama adalah silahturahmi kawan lama, yang mungkin sudah sekian tahun tak bersua, ada yang menjadi kurus, menjadi tua, menjadi tampan atau menggendut sekaligus menampan seperti mas olo ini…hahaahaha… Makna kedua, ini adalah undangan sah untuk mas olo sebagai seorang blogger, suatu kehormatan bisa diundang sebagai professional blogger ke dalam acara seperti ini. Makna ketiga adalah bertemu teman baru para blogger yang sudah lebih dahulu menekuni bidang ini, ketawa ketiwi bareng mereka dan belajar bersama mengenai menjadi blogger fulltime. Nah bermakna ganda kan, ini baru namanya sebuah anugrah.

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Ini Dia TKP Bukbernya…

Tidak sulit untuk menemukan tempat bukbernya, karena di google map sudah tertera jelas di bilangan Jakarta Barat, lebih tepatnya di  Jln. Kali Sekretaris no 55, Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan. Persis di sebelah rumah sakit Royal Taruma Negara berdiri sebuah tempat yang menurut mas olo lumayan nyeni dan unik, namanya Mapple Hotel. Langsung disambut oleh satpam yang ramah dan diantar menuju ke restoran di lantai 1. Tak langsung serta merta masuk ke dalam resto yang menurut mas olo sangat instagram-able, tempat pertama yang dituju adalah kamar mandi, sekedar untuk ngebasahin rambut, ngaca dan memastikan penampilan sudah cukup okeh untuk menghadiri jamuan bukber di sebuah hotel yang kece badai. Sipp.. rambut dah klimis, basah, dan guanteng pool.. dah pede untuk masuk ke resto.

Masuk resto langsung disambut oleh keramahtamahan dari Mba Febry (Sang Manajer) dan Mba Marsha (Sang SE alias Sales Executive). Mas Olo diipersilahkan untuk mengisi buku tamu, memasukan kartu nama untuk doorprize katanya, dan langsung dipersilahkan untuk mengambil takjil untuk berbuka terlebih dahulu. Nah ini dia sisi nikmatnya, ga ikutan puasa tapi ikutan bukanya, nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan…hahahhahaha…

Dan benar saja filosofi “mangan” diatas. Ternyata terbukti bahwa kumpul itu menjadi harga yang sangat mahal di Jakarta ini, yang harus dibayar bukan dari uang, tetapi juga dari waktu. Dan agaknya moment bukber inilah yang membuat waktu harus bertekuk lutut di atas sebuah meja dengan hidangan nasi yang telah siap disantap dengan sahabat lama maupun sahabat baru, tentunya dengan pihak Maple hotel yang telah menjadi tuan rumah dari momen ini. Nah menu yang menjadi hidangan bukber kami dinamakan nasi bancakan…hhmm… mungkin kalau dari yang mas Olo tau sih ini seperti nasi liwetan gitu kali yah, jadi nasi beserta lauknya dihidangkan di atas daun pisang besar yang sengaja ditata rapi diatasnya dengan tujuan semua bisa makan langsung diatas daun pisang itu disertai canda gurau. Jadi teringat waktu jaman LDKS dulu, dimana makan seperti ini menjadi nikmat dikala gemblengan dari kaka-kaka senior yang lumayan galak. Intinya sih untuk kebersamaan dan kekeluargaan, eh delalah ternyata konsep ini yang lagi ngetren sekarang ini lho untuk sekedar berkumpul atau momen buka bersama seperti ini.

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Hidangan Sudah Tersedia di Atas Meja…
Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Ritual khas orang Indonesia sebelum makan: FOTO
Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Siap Santap bersama Kawan Media dan Blogger

Porsi yang cukup besar menjadi tak terasa ketika kita bersama dengan canda tawa sekaligus obrolan ringan di atas meja makan. Benar saja, ternyata sesuap nasi bisa merekatkan tali silahturahmi dengan teman lama maupun kawan baru. Dan benar saja, tanpa terasa suapan terakhir sudah masuk ke mulu mas olo, nasi beserta kawan-kawannya sukses masuk ke jalur perut mas olo. Dan lucunya, dari sebegitu banyak teman yang hadir di depan meja makan, hanya mas olo yang sanggup menghabiskan nasi itu hingga suapan terakhir…hahahaha… tapi memang sih nasinya membludak banget, super duper bikin kenyang bin begah… supeeeerrrrr…

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Porsiny aduhai dah…
Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Setelah Kenyang, Bersantai Senjenak dengan “Riverview”

Trims to Maple Hotel, karena super sekali cara menjamu kami para blogger, begitu ramah, begitu hangat, begitu kenyang, plus dapet voucher pula….hahha….

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Asyik Dapet Voucher.. Thanks Mba Febry… Thanks Maple Hotel

Nah bagi kawan-kawan yang bingung mau bukber dimana dan bagaimana caranya, Maple hotel punya paket nasi bancakan yang super menarik untuk bisa merekatkan tali silahturahmi kalian lho. Tempat yang kece, didukung dengan pelayanan yang memuaskan dan super ramah, ditambah nasi dan lauk yang ga abis-abis walaupun udah dikunyah, bisa menjadi rekomendasi kalian untuk berbuka bersama keluarga atau kawan lama.

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Cozy Place

 

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Instagramable

 

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Great Services

 

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Great View

Jadi akhir kata, mangan ora mangan seng penting kumpul. Mangan karo sego Bancakan, yoo kita ngumpul neng Maple Hotel. Bahagia itu sederhana kan, seperti silahturahmi dengan sesuap nasi… mantab…

Buber Banyakan dengan Nasi Bancakan
Seng Penting Kumpul…hehehe…

*Ps: Buat yang mau Bukber Bancakan, Booking Hotel, Intimate Wedding atau sekedar mencicipi masakan di restonya bisa langsung kontak ke Mba Febry yap di 0818.0801.1889, ramah kok orangnya 🙂

Salam Inspirasi,

Mas_Olo

 

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

2 thoughts on “Bukber Banyakan dengan Nasi Bancakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *