Anyongaseo, Olo

“Seringnya, apa yang tidak pernah terpikirkan, justru itu yang disediakan Tuhan bagi kita..”

-Mas_Olo-

Kata-kata diatas bukan hanya sekedar quote semata saja, tapi hal itu memang beneran terjadi lho. Bayangin aja, selama ini kan olo berpetualang selalu ga jauh-jauh dari yang namanya pulau jawa, spesifiknya yah di jawa barat alias bogor..hehehhe… coba ajah perhatiin tulisan-tulisan olo sebelumnya, paling jauh yah ke medan kan. Jangankan untuk keluar negeri, untuk ke luar pulau jawa ajah jarang pernah bermimpi bisa ngetrip. Kalau nggak ada kerjaan ke daerah sana, mungkin itu daerah cuma bakalan olo liat via internet ajah kali yah…hahahha…

Dreams Come True...
Dreams Come True…

Tapi justru itulah, ga ada angin ga ada hujan, bagaikan mimpi di siang bolong, eh tau-taunya olo udah berada di Inchon ajah, bandara udaranya orang Korea Selatan. Beuhhh, anyong aseo banget kan… Sembari ngucek-ngucek mata, olo masih belom bisa percaya kalau ini bukan mimpi di siang bolong, kalau ini bukan cuma sekedar angan belaka, kalau ini bukan sekedar website www.mimpikekorea.com, tapi ini beneran coy, korea coy, anyongaseo cuy, hamsamida banget dah pokoknya.. God is good…hehhehe…

Melek-melek, badan langsung dihajar sama udara dingin ala korea selatan. Kalau ngecek-ngecek di Hp sih, suhunya pagi ini adalah minus 3 derajat. Eh buset bisa minus gitu, ga beku emangnya? Yah beku lah, tapi berhubung cadangan lemak olo banyak jadinya bisa digunain buat bantu-bantu menghangatkan. Makanya kalau mau ke korea pas musim winter, banyakin dulu lemak di badan biar okeh..hahhaha…

Ini Saking dinginnya lhoo...
Ini Saking dinginnya lhoo…

Nah untungnya begitu masuk bus ada penghangatnya, jadi lumayan ga nyedot lemak banget lah. Oh iyah, ini bukan trip backpakeran ala olo yak, karena klo olo backpakeran sendiri, duitnya kudu nabung bertahun-tahun dulu baru kesampaian..hehehe… Ini adalah trip dari kantor, outing kantor setelah kerja keras selama setahun. Yah keren banget deh pokoknya, ga nyangka olo bisa goes international..hehhe…

Enakan Indomie Rasa Soto daripada ini..hehhehe
Enakan Indomie Rasa Soto daripada ini..hehhehe

Nah kunjungan pertama adalah makan udong. Udong? Udon kali…. Lhaa ini bener kok ejaannya udong, jadi keknya orang korea nyebut udon itu udong. Isinya persis plek kek mie udon ala jepang, Cuma bedanya ga ada buletan-buletan kepiting yang biasa dimakan naruto. Nah anehnya, mie udong ini rasanya tawar banget. Keknya memang orang korea itu ga suka rasa-rasa gitu deh, ga kayak orang Indonesia yang suka banget rasa-rasa campur-campur dan penuh msg. Kalau mau ada rasanya yah ditambahin kimchi dimana kalau baru pertama nyoba pasti rasanya zonk, asem manis pedes jadi satu.. Sulitt dah emang lidah Indonesia..hahahha… Oh iya, kimchi itu adalah sejenis camilan khas korea, berupa sayuran yang dikasih bumbu merah gitu yang rasanya asem, pedes, manis. Nah ibarat sambel terasi, kimchi itu selalu hadir pada saat orang korea makan, bisa dibilang sudah menjadi kebudayaan orang korea selatan kalau makan kudu banget ada kimchi.

Little Franch-nya Korea
Little France-nya Korea

Nah abis sarapan udong, kita langsung bersegera cus ke La petite France. Jadi ini adalah satu komplek di pegunungan dimana disulap menjadi model perumahan franch gitu. Agaknya budaya perancis cukup menarik bagi masyarakat korea selatan. Di dalam komplek ini model-model rumah dan jalan mengikuti kebuadayaan perancis, ada menara eifel kecil juga, ditambah juga panggung theater dimana sering dimainkan sandiwara boneka disitu. Selain itu juga ada berbagai museum-museum lucu, mulai dari museum boneka sampai museum buku. Nah lumayan banget kan sekali ngetrip dapet 2 kebudayaan, korea sama perancis, yah walaupun belum bisa pergi ke perancisnya sono (semoga Tuhan kasih kejutan lagi..hehehhee…).

Welcome To Nami Island
Welcome To Nami Island

Ini dia destinasi yang ditunggu-tunggu adalah Nami island, kenapa? Karena ini destinasi paling popular di korea selatan. Bahkan masyarakat korea selatan sendiripun bakalan sering berkunjung ke tempat ini. Masa ga tau Nami island? Ahh pasti ga pernah nonton film drama korea yak, sama donk olo jga ga pernah nonton..hahahha.. Jadi ceritanya Nami island itu adalah tempat syuting drama korea paling fenomenal yang bernama Winter Sonata. Katanya sih itu drama romantic banget dan bikin melted hati para gadis-gadis, makanya jadilah tempat syutingnya dijadikan destinasi romantic untuk para muda-mudi yang sedang kasmaran. Eh bukan Cuma muda-mudi doank ternyata, bapak-ibu, kakek – nenek juga bisa beromantisan ria disini.

Tempat Shootingnya WInter Soneta.. eh Sonata...
Tempat Shootingnya WInter Soneta.. eh Sonata…
First Kiss Bridge...
First Kiss Bridge…
Ini Tempat si pemeran utamanya ciuman katanya...hehehhe.. uhuy so sweet..
Ini Tempat si pemeran utamanya ciuman katanya…hehehhe.. uhuy so sweet..
Olo Ala-Ala Winter Sonata
Olo Ala-Ala Winter Sonata

Sebelum terkenal sebagai tempat romantic, dulunya Nami Island adalah Tempat peristirahatan terakhir alias kuburan lho. Nah lho, ngeri kan.. Nah jadi menurut informasu nama Nami island adalah berasal dari nama jendral perang korea selatan, yang karirnya menanjak pesat dan berhasil mendapatkan gelar komandan tertinggi di umur 20-an. Nah karena dianggap berjasa, maka dibuatkan satu pulau untuk beliau dan jadi tempat peristirahatan terakhir untuk Si Jendral Nami tersebut. Kuburannya ada di bagian depan ini pulau lho. Nah makanya jangan heran kalau di pulau ini bakalan banyak suara burung gagak yang lalu lalang, karena memang dulunya pulau ini adalah kuburan..Dari kuburan menjadi tempat romantic, kan maen yak drama korea…hahahahha…

Ini Prasastinya...
Ini Prasastinya…
Welcome To Mt. Sorak
Welcome To Mt. Sorak
Olo kangen Gunung Ceritanya...
Olo kangen Gunung Ceritanya…

Abis dari Nami, saatnya kita mengunjungi MT. Sorak. Ini juga menjadi destinasi favourite juga karena memang viewnya ciamik, dan bisa ngeliat salju lhoo disini kalau pas Winter. Yah kalau dibandingkan dengan gunung-gunung di Indonesia, ini gunung kalah tingginya, soalnya ketinggiannya ga nyampe seribu MDPL, mungkin klo di Indonesia masih disebut bukit yah. Untuk menuju puncaknya pun kita ga perlu full gear macam pendaki beneran, cukup dengan sepatu yang ga licin dan pakaian hangat (karena memang suhunya dingin banget…) sudah bisa mencapai puncaknya ga sampai 10 Menit. Lhaaa, cepet banget… yah karena kita akan difasilitasi naik kereta gantung untuk sampai ke puncaknya. Tadinya olo rada males gitu sih, karena berasa kurang perjuangannya ke puncak (maklum lah, biasa nanjak ke Semeru..hehhe), tapi ternyata pemandangan puncaknya ciamik banget. Tipikal gunung batu macam di Eropa dan Amrik gituh.. TOP deh pokoknya…

Ini Khasnya... Beruang...
Ini Khasnya… Beruang…

 

Kudu Naik kereta Gantung untuk ke atas
Kudu Naik kereta Gantung untuk ke atas
Traking Sedikit untuk sampai Puncak
Traking Sedikit untuk sampai Puncak
View dari Puncak Mt.Sorak
View dari Puncak Mt.Sorak
Rindu Gunung yang terobati...
Rindu Gunung yang terobati…

Yang ga kalah seru adalah Seoul Tower, dimana diklaim sebagai bangunan tertinggi di seoul bahkan di seluruh korea. Dari sini pemandangan kota seoul terlihat jelas semua. Nah bisa dibilang disini adalah icon bagi orang-orang korea, karena menunjukan kebanggaanya sebagai Negara merdeka yang sudah modern. Selain itu disini juga bisa menjadi tempat yang pas banget untuk merenung dan hanya sekedar memandangin view kota dan pegunungan untuk sekedar mengingat sejarah kelam bangsa korea dimana selalu berperang dari waktu ke waktu dengan sodaranya sendiri hingga akhirnya terpecah menjadi 2. Nah yang uniknya adalah karena saking banyaknya para jomblo-jomblo yang merenung disini, mungkin mereka dipertemukan satu salam lain juga disini. Sama-sama jomblo, sama-sama merenung, trus ngobrol nyambung dah. Nah berhubung bingung mau menyatakan hari jadiannya disini, makan diambilah gembok rumah yang mereka bawa sedari pagi. Alhasil gembok itu dipake deh sebagai suatu pengingat kisah cinta mereka di Seoul Tower, jadilah Gembok Cinta terukir disini. Nah semakin banyak jomblo yang menemukan pasangannya disini, semakin banyak gembokbya, jadi dah ini tempat ada spot khusus buat menggembok cinta pasangan supaya abadi selalu.. ajib kan..hehehhe..

Ini nih Menara kebanggaan Rakyat korea selatan
Ini nih Menara kebanggaan Rakyat korea selatan
Ini Gembok Cinta ala Korsel
Ini Gembok Cinta ala Korsel
View Kota dari Seoul Tower
View Kota dari Seoul Tower

Nah yang berkesan selanjutnya adalah olo bisa ngerasain maen ski.. Kan maenn kan… Yap, destinasi selanjutnya olo digiring menuju Vivaldi park, dimana disitu memang dijadikan tempat buat berselancar ski, mulai dari pemula hingga atlet. Agak repot awalnya karena kita harus pasang gear mulai dari sepatu baju dll yang beratnya sampe 10 kiloan. Nah begitu kepasa kita kudu juga belajar berdiri di salju, maklum lah selama ini kan berdirinya Cuma di pasir or aspal, masih untuk ga nginjek ee doggy..hehhe.. Abis belajar berdiri, kita belajar jalan dan nyeimbangin ski, abis itu belajar ini, itu ini dan itu.. Nah karena olo udah ga sabar, yah olo belajar otodidak sendiri ajah dah, sok-sok an manjat keatas, trus meluncur turun dengan speed lumayan…Gedubraakkk… hahahahha.. Jatoh sampe 3 kali, susah bangun karena ketahan perut, trus belajar lagi dan meluncur lagi.. Eh pas lagi enak-enakan tau-tau waktunya abis, ya udah dah pulang dah.. mo gimana lagi..hahhahaha…

Sekiiiii
Sekiiiii
Selfieeee
Selfieeee
Vivaldiiii...
Vivaldiiii…

Banyak banget hal berkesan yang olo dapatkan dari mimpi yang tak terduga ini. Masih banyak juga destinasi wisata yang belum olo certain disini ditambah lagi pengalaman yang tiada ternilai, mulai dari suhunya yang kadang-kadang minus derajat, dari makanannya mulai dari kimchi sampai ke semur yang entah namanya, dari jalan di kotanya yang ada macetnya juga ternyata, dari pemandangannya yang 360 derajat view adalah pegunungan, ngeliat salju, megang salju, icip icip salju, maen seki, belajar bikin kimchi sampai mau kenalan sama cewek korea (ini belom kesampaian sih, inget pacar di Jakarta..hehhe). Korea selatan ajibe deh..kalau disuruh balik lagi mmmmmm…. nanti dulu deh, coba destinasi lain ajah, karena olo tipikalnya jarang mau datang ke tempat yang sama kedua kalinya (kecuali kalau sama pacar or bini yak..hehhe).

Olo bikin Kimchii...
Olo bikin Kimchii…
Olo Ala Koreaa
Olo Ala Koreaa
Walking walking around...
Walking walking around…
Makan...makan..makan... Nyam...nyam..nyam..
Makan…makan..makan… Nyam…nyam..nyam…
Brownienya gede bangett yak...
Brownienya gede bangett yak…

Nah guys, sebenarnya pergi ke korea bukanlah impian olo. Karena olo sebenarnya paling anti, males, ogah kalau ke luar negeri. Olo punya komit ga akan ke luar negeri, kalau belum habis mengexplore seluruh Indonesia, dari sabang sampai merauke. Eh tapi ternyata Tuhan kasih kejutan yang super manis melalui kantor yang super keren, jadilah ada hastag #OloGoesInternational dan #OloBerpetualangDiKorea.

 

Koreaa stylee...
Koreaa stylee…
Thanks To Msolving
Thanks To Msolving
Billingggg.... biar semangat kejar billing..hehhehe
Billingggg…. biar semangat kejar billing..hehhehe

Ini bener-bener kejutan yang manis banget sih. So buat kalian yang memang punya mimpi untuk ngetrip ke luar Indonesia dan belum cukup uang, saran olo berdoa dan berharap saja kepada Tuhan. Olo ajah yang ga ngarep dikasih kejutan sama Tuhan, apalagi kalau ada yg ngarep dan doa siang malam, pasti dikabulin deh tuh doa, asalkan doanya bener yak…

Akhir kata, Yuk ahh kita kemana lagi..hehhehe…

img_9860

Salam Berpetualang,

Mas_Olo

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

8 thoughts on “Anyongaseo, Olo

  • March 3, 2017 at 9:59 am
    Permalink

    Mantap jiwa~ dah ke Korea aja hihihihi.. tau gitu maren bisa nitip skin care korea wkkwkwkkw *apa jadinya cuba kalo Olo belanja kosmetik di sana xD

    Reply
    • March 3, 2017 at 10:07 am
      Permalink

      Wuakakakkakakakak… mantab soul kk.. berkat Dari Tuhan nih, kejutan manis dari Tuhan…hehhe…

      weitss ogah nitip nitip dah, muahal cuy disono, gantungan konci ajeh bisa 10.000 won…hahahhaha…

      Reply
  • March 3, 2017 at 10:29 am
    Permalink

    Aku mlh g tertarik sma skali sma tuh drama hehehe tp bbrpa drakor emg bnyk yg mnriknya slain winter…apalah

    Reply
    • March 3, 2017 at 12:41 pm
      Permalink

      Hahahhaha… sama brog ga doyan drama juga…cuma yah bersyukur ajah sih bisa ke korea..hehhe.. kapan lagi…hehhe

      Reply
      • March 4, 2017 at 12:16 am
        Permalink

        iya beruntungnya ya bisa ke sana, beberapa drakor sih aku suka apalagi yg ceritanya mengenai kehidupan sehari2 dan merakyat

        Reply
        • March 7, 2017 at 9:28 am
          Permalink

          Nah ituh bagus tuh, bisa menangkap hal-hal positif lain dari Drakor, ga cuma terkespose dari sisi romansanya…

          Bisa juga sih yah belajar kebudayaan negara lain melalui hal itu…

          Reply
  • March 4, 2017 at 5:16 pm
    Permalink

    God is so good. HE give us what we need even beyond our imagination. I’ve been in that shoe. Can’t believe that HE gave such an opportunity for me. Never stop thankful for it til Now. Tx for sharing your journey to Korea. I’ve blessed & already receive the same gift. *Ikutan senangnya. Nanti kl saya ada kesempatan kesana mau tanya2 boleh ya. Tx in advance.

    Reply
    • March 7, 2017 at 9:27 am
      Permalink

      yesss, totaly agree… Semua karena AnugrahNyaa….
      selamat menikmati anugrah Tuhan kk.. semangatt… 🙂

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *