Warkop Modjok, Sensasi Makan Plus Selfie…

Makan atau selfie…. Selfie atau makan…. mmmm… selfie dulu deh baru makan… Yuk ahh kita Modjok…hehhee.. Yoi, Modjok di warung Modjok yang ada di Bandung. Yuk kita kemon…

Jadi ceritanya waktu olo lagi berpetualang motoran alias Touring menyempatkan diri untuk mampir ke tempat nongkrong yang lagi hits tersebut. Tadinya mau dipilih tebing keraton ataupun dago punclut karena memang kami berdua sangat doyan wisata yang mengandung unsur alam dan keindahannya. Akhirnya setelah searching semalam suntuk, kita menemukan tempat yang memang searah jalan pulang menuju Jakarta lewat lembang, dan keren banget untuk kita sekedar berkunjung atau yang suka foto-foto. Mau banget makan abis itu foto-foto keren? Kesini ajah yuk cuss…

DSC_0135

Jadi kafe ini dinamakan Warkop Modjok. Sebenarnya dari namanya sih mereka ga mau dibilang café, karena dengan tegas dan jelas mereka menyebut dirinya warkop (warung kopi), dan kenapa Modjok, karena memang terletak di pojokan tikungan gitu alias hook di sebelah kali persis. Jadi sembari makan kita bisa dengar gemericik air yang tentunya menambah nafsu makan. Tempatnya terpencil masuk ke komplek Pinus Raya, tapi kalau tanya orang disitu sih mereka pasti tau dan ga akan pelit buat ngasih tau dimananya kok.

DSC_0144

Sejenak dari Jauh belum terlalu terlihat, karena memang letaknya persis di tikungan gitu jadi ga akan terlihat dari jauh. Tapi bakalan keliatan mobil-mobil dan motor yang banyak parkir disana. Nah begitu parkir, bakalan terlihat bentuk unik bahkan mulai dari pintu gerbangnya. Berasa bukan di Bandung deh..hahaha…

Masuk Gerbangnya ajah udah pingin foto-foto, pacar sayapun juga langsung sibuk ngeluarin hape untuk pose berbagai gaya. Tapi berhubung perut sudah keroncongan, di skip dulu yah foto-fotonya, dan fokus buat makanannya..hahha.. luapar sangat bu…

Selamat Datang Ke Warkop Modjok
Selamat Datang Ke Warkop Modjok

Tidak ada menu dalam bentuk lembaran kertas yang bakalan dikasih ke kita untuk kita pilih, karena menunya tertera dengan jelas di tembok dalam warkopnya, dengan tulisan kapur warna-warni dan lengkap dengan harganya. Tinggal kita pilih saja apa yang kita mau, dan jangan lupa langsung bayar ke Ibu yang sudah menanti dengan kalkulatornya di ujung sana yah.

Silahkan Dipesan Menunya...
Silahkan Dipesan Menunya…
Nyonya Lagi pesen makan nih...
Nyonya Lagi pesen makan nih…

Berhubung saya luapar sangat, akhirnya saya pesan nasi goreng khas Warkop Modjok dan pacar pesan nasi ayam serundeng, minumnya lemon tea dan milk tea. Dan yang membuat saya cukup kaget bercampur senang juga, karena ternyata harganya tidak terlalu mahal lhoo. Nasi goreng seharga 15 ribu, Nasi ayam serundeng 22 ribu, lemon tea 12 ribu dan milk tea 15 ribu. Nah kan Murah, berdua Cuma abis 64 ribu doank berdua, kan maen kan… Murmer banget dah, murah meriaah dan ga pake muntah. Oh iyah yang khas disini adalah kopinya, tapi berhubung saya dan pacar tidak suka kopi jadinya ga pesen deh.

DSC_0151

Selesai makan kenyang, baru deh kita set kamera. Berhubung belum ada foto-foto mengenai touring  bareng pacar kali ini di kamera, maka spot inilah yang akan dijadikan foto-foto perjalanan kita kali ini. Ga perlu bingung menentukan spot-spot oke dimananya, karena sepertinya hampir seluruh bagian dari warkop ini punya hal yang unik dan khas. Bentuk Bangunannya seperti rumah-rumah tua klasik yang ada di eropa, pagar-pagarnya persis seperti rumah petani di luar negeri sono, banyak asesoris yang oke untuk difoto, dan ada 2 spot yang favourite disana karena ada property sepeda lucu dan tempat yang instagramable banget. Cepratt..ceprett..ceprett… Jadilah foto-foto ciamik kita berdua. Siapa yang motoin? Yah seperti biasa kita cuma pake remote shutter tanpa pake tripod.. Hasilnya? Yang lumayan lah untuk menambah koleksi #BukanFotoPrewed kami berdua..

 

#BukanFotoPrewed
#BukanFotoPrewed
#BukanFotoPrewed
#BukanFotoPrewed
#BukanFotoPrewed
#BukanFotoPrewed

Beruntungnya kita adalah ternyata si ownernya lagi bawa motor, dan ikutan dipajanglah itu motor… jadi bisa numpang foto disini juga sekalian..hehehhe…

Nah klo mau tau lokasi lengkapnya ada di  Jalan Pinus Raya, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, dicari di google map juga ada kok. Silahkan berpetualang di sini, recommended banget kok. Kalau disuruh dateng lagi kesini gw ‘n pacar juga mau banget kok.. yuk ahh cuss kesini…

Location

Selamat Berpetualang

Mas_Olo

Mas_Olo

Berbagi dalam kesederhanaan, Bercerita dalam kegembiraan, Menyelami sebuah Inspirasi.

11 thoughts on “Warkop Modjok, Sensasi Makan Plus Selfie…

  • July 10, 2017 at 12:11 pm
    Permalink

    tempate nya keren gan, mantap juga nama nya hehehe

    Reply
    • July 12, 2017 at 7:31 am
      Permalink

      iyess gan, enak buat mojok..hehhe.. moto jok maksudnya..

      Salam Inspirasi

      Reply
  • July 10, 2017 at 12:19 pm
    Permalink

    wow keren juga tempatnya.. selain untuk makan bisa juga buat selfi pacar hehehe

    Reply
    • July 12, 2017 at 7:29 am
      Permalink

      iyees om.. bisa merapat kesitu.. banyak menu dan bonus fotonya..hehhe..

      Salam Inspirasi

      Reply
    • July 12, 2017 at 7:28 am
      Permalink

      sikat kk… semangat selalu untuk menulis…

      Salam Inspirasi

      Reply
  • July 10, 2017 at 4:50 pm
    Permalink

    Saya Salut yang punya web ini.. Alangkah lebih bagusnya admin mendaftarkan web ini ke Google Adsense,, Saya rasa sudah cukup beberapa syaratnya. dan mungkin juga akan cepat lebih di approve..

    Sukses selalu. Jangan pernah menilai seseorang dari pandangan fisik dan tingkah laku, Pandanglah dengan pendekatan hati dan nurani

    Thank.

    Reply
    • July 12, 2017 at 7:28 am
      Permalink

      amin gan.. terima kasih doanya…

      Salam Inspirasi

      Reply
    • July 12, 2017 at 7:25 am
      Permalink

      iyah gan, silahkan berkunjung… enak bin murah kok… plus bisa selfie..

      salam inspirasi

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *